vendredi 15 décembre 2017

[Zerto] Déclencher un FailOver 3/3 [Rollback ou Commit après un failover]

Rollback après failover Pas besoin de conserver les modifications apportées aux VMs du site de DR


Choisir cette option signifie que vous allez revenir à l'état initial des VMs.
Sur l'onglet “Dashboard“ vous pouvez voir une tâche attendant une action de votre part

Sélectionner la flêche rouge “Rollback”

Cela va automatiquement stopper les VMs du site de DR, les retirer de l'inventaire du vCenter cible,
et les redémarrer sur le site de production.

Rollback après failover Besoin de conserver les modifications apportées aux VMs du site de DR

Choisir cette option signifie que vous allez conserver les VMs dans leur état actuel sur
le site de DR.
Sur l'onglet “Dashboard“ vous pouvez voir une tâche attendant une action de votre part



Sélectionnez l'option “Commit”.


=> Attention : Dès lors que vous aurez cliqué sur "Commit", il vous sera IMPOSSIBLE de revenir
en arrière !!

Laissez “Reverse Protection” coché



Cela va automatiquement supprimer de l'inventaire du vCenter de production les VMs, et les VMs
du site de DR seront considérées comme définitivement actives.
En ayant laissé coché "Reverse protection", la protection inverse des Vms du VPG
se fait automatiquement.

Si toutes fois vous décochez la case, vous devrez éditer le VPG pour terminer la configuration
en indiquant vers quel datastore vous souhaitez les protéger.



0 commentaires :

Publier un commentaire